O Ômega 3 é um ácido graxo essencial, ou seja, um tipo de gordura proveniente da alimentação, não sendo produzido pelo nosso organismo. Dentre seus benefícios, podemos destacar: diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total do sangue, redução da pressão arterial em indivíduos com hipertensão leve e alteração da estrutura da membrana das células sangüíneas, tornando o sangue mais fluido.
Com tantas vantagens, o seu consumo tornou-se um hábito indispensável para a manutenção da boa saúde e essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: coração e cérebro.
Quais as necessidades diárias de ômega 3?
As maiores fontes são os peixes de água fria e profunda (exemplos: sardinha, salmão, cavala, atum e leão marinho), as oleaginosas e óleo de linhaça, ovos enriquecidos e leite fortificado. Estudos revelam que devemos consumir de 1 a 2g de ômega 3 diariamente, conseguindo reduzir entre 20 a 27% a incidência de doenças do coração.
As maiores fontes são os peixes de água fria e profunda (exemplos: sardinha, salmão, cavala, atum e leão marinho), as oleaginosas e óleo de linhaça, ovos enriquecidos e leite fortificado. Estudos revelam que devemos consumir de 1 a 2g de ômega 3 diariamente, conseguindo reduzir entre 20 a 27% a incidência de doenças do coração.
Benefícios:
Diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total do sangue;
Reduz a pressão arterial em indivíduos com hipertensão leve;
Atua na alteração da estrutura da membrana das células sangüíneas, tornando o sangue mais fluido;
Melhora a memória, concentração e as habilidades motoras;
Aumenta a velocidade de reação;
Neutraliza o estresse;
Auxilia na prevenção de doenças degenerativas cerebrais.
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