12 de set. de 2010

Ômega 3


O Ômega 3 é um ácido graxo essencial, ou seja, um tipo de gordura proveniente da alimentação, não sendo produzido pelo nosso organismo. Dentre seus benefícios, podemos destacar: diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total do sangue, redução da pressão arterial em indivíduos com hipertensão leve e alteração da estrutura da membrana das células sangüíneas, tornando o sangue mais fluido.

Com tantas vantagens, o seu consumo tornou-se um hábito indispensável para a manutenção da boa saúde e essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: coração e cérebro.
Quais as necessidades diárias de ômega 3?

As maiores fontes são os peixes de água fria e profunda (exemplos: sardinha, salmão, cavala, atum e leão marinho), as oleaginosas e óleo de linhaça, ovos enriquecidos e leite fortificado. Estudos revelam que devemos consumir de 1 a 2g de ômega 3 diariamente, conseguindo reduzir entre 20 a 27% a incidência de doenças do coração.
Benefícios:



  • Diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total do sangue;



  • Reduz a pressão arterial em indivíduos com hipertensão leve;



  • Atua na alteração da estrutura da membrana das células sangüíneas, tornando o sangue mais fluido;



  • Melhora a memória, concentração e as habilidades motoras;



  • Aumenta  a velocidade de reação;



  • Neutraliza o estresse;



  • Auxilia na prevenção de doenças degenerativas cerebrais.

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