7 de jun. de 2010

Farinha de Cenoura

A cenoura (Daucus Carota) é uma hortaliça que pertence à família das Apiaceae. Naturalmente doces, constituem um alimento ideal com alto teor de fibras, antioxidantes, minerais e betacaroteno, sendo este último o responsável pela coloração alaranjada característica. Pesquisas recentes afirmam que o consumo diário desse vegetal pode diminuir em média 11% do nível de colesterol no sangue, prevenindo doenças do coração.

Betacaroteno

Pigmento natural, precursor da vitamina A (pró-vitamina A), atua no organismo como um potente antioxidante, responsável pelo envelhecimento celular. Também é importante no metabolismo da vitamina E.

A vitamina A combina-se com a proteína opsina nas células da retina para se ter uma boa visão à noite (rodopsina). O betacaroteno auxilia até mesmo no bronzeamento ao se transformar em vitamina A, agindo na recuperação da pele e formação de melanina, pigmento responsável pelo bronzeamento, mas a coloração amarelada pode proteger contra os raios ultra-violeta.

Carência

•Deficiência na visão noturna;
•Lesões nos olhos que pode levar à cegueira;
•Problemas respiratórios;
•Risco aumentado de infecções.

Benefícios

•Fonte de fibras, potássio e betacaroteno;
•Ajuda a prevenir a cegueira noturna e catarata;
•Atua no metabolismo das gorduras, ajuda a manter o nível normal de LDL, diminuindo o nível de colesterol no sangue;
•Aumenta a imunidade;
•Auxilia na proteção contra o câncer;
•Melhora a elasticidade da pele, prevenindo o envelhecimento precoce;
•Melhora a aparência das unhas e cabelos;
•Auxilia no bronzeamento da pele.

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